Внешнеэкономическая деятельность схема офшор

Учитывая данные льготы, по сфере применения офшорного режима Республика Ингушетия встала в ряд самых привлекательных офшорных юрисдикции, по­скольку компании международного бизнеса могли заниматься всеми разрешенными российским законодательством коммерческими опе­рациями. Есть и другая причина — наше намерение идти на европейские рынки через Кипр также связано с возможностью применения норм европейского права и европейской системы судов в юрисдикции, которая знакома с применением права нескольких стран. Вместе с тем, на текущий момент зарегистрировать офшорную компанию в любой юрисдикции, не раскрывая конечного бенефициара, не реально.

Кипр иногда выделяют отдельно в качестве нетрадиционной офшорной юрисдикции. Статья 20 «Взаимозависимые лица» НК РФ содержит основания, согласно которым лица могут быть признаны взаимозависимыми. Сопровождение дальнейшей деятельности компаний, консультации по юридическим вопросам, бухгалтерское обслуживание. Рассмотрен особый административно-правовой режим, применяемый на их территории, основные льготы, предоставляемые инвесторам в офшорных зонах. Она фактически обвиняет ОЭСР в дискриминационной политике по отношению к малым странам (SDE), а в последнее время в том, что под прикрытием борьбы с терроризмом ОЭСР хочет оказать на SDE серьезное давление, добиваясь своих целей. Обязательным также должно являться предоставление налогоплательщиком сведений о его доле в контролируемой иностранной компании и уплате налога с соответствующей доли нераспределенного дохода этой компании.
Как правило, это Кипр, Нидерланды, Люксембург или Сингапур — страны, которые имеют с Россией соглашение об избежании двойного налогообложения, — рассказывает Сергей Азатян, сооснователь венчурного фонда Inventure Partners. — Но иностранный холдинг необходим не для минимизации налогов. Нередко к офшорам причисляют и ОЭЗ Калининградской области, хотя не вполне правомерно. Такие сделки, как правило, заключаются в рамках английского права, что существенно повышает уровень защиты прав кредиторов и, соответственно, снижает риски финансовых операций. Также к таким платежам относят выплату перестрахователям–нерезидентам по догово­рам перестрахования. Существует много схем, позволяющих уменьшить количество уплачиваемых налогов с применением офшоров.

Похожие записи: