Технологическая схема вакуум-выпарной установки

Она представляет собой дисперсную систему, где пузырьки воздуха разделены тонкой пленкой жидкости. Период уборки сахарной свеклы длится 40.. .50 сут. в году. Выход сока увеличивается на 20-25% по сравнению с использованием традиционных методов. При выпаривании обычно осуществляется частичное удаление растворителя из всего объема раствора при его температуре кипения.

Чтобы удобнее было определять экономическую эффективность при применении в различных условиях, определим среднюю стоимость литра получаемого дистиллята. Поэтому легко определить годовые затраты на эти услуги путем перемножений объемов на цену. Классификация выпарных аппаратов Выпарные аппараты можно классифицировать следующим образом: 1. По принципу действия — на аппараты периодического и непрерывного действия. Для раствора одного и того же вещества физико-химическая температурная депрессия увеличивается с повышением его концентрации. Белок поглощает не любую жидкость, а только ту, которая хорошо его смачивает.
Все изменения, могущие возникнуть в процессе изготовления или монтажа сосуда, должны быть согласованы между организацией, составляющей проект, и организацией, потребовавшей изменения проекта, оформлены в виде протокола и подписаны обеими сторонам. Кипение раствора в аппарате происходит непосредственно в трубе вскипания, установленной над греющей камерой. Перколяция. Процесс перколяции на стадиях намачивания и настаивания осуществляется так же, как и при получении настоек и жидких экстрактов.

Похожие записи: