Технологическая схема макарон быстрог приготовления

Развесные изделия упаковывают только в транспортную тару (ящики деревянные, дощатые, фанерные, из гофрированного картона), выстланную чистой оберточной бумагой. Предприятия, в состав которых входит крупозавод или крупоцех, могут выпускать хлопья «Геркулес», лепестковые «Экстра» и толокно. Хлопьевидные вырабатывают из муки (ячмень, пшеница, овес, рожь) и крупы (рис, гречиха), а также с добавлением отрубей. Поэтому становится вполне очевидным целесообразность производства подобных изделий, ведь спрос на них характеризуется стабильностью.

После сушки готовую продукцию охлаждают и направляют на упаковку. Так, при определении влажности макаронных изделий возможно использование сушильного шкафа (СЭШ), печи сушильной лабораторной (ПСЛ1—180, прибор Чижовой и др.) и прибора Sartorius. Постигая эти науки, инженер-механик по праву может считать себя специалистом широкого профиля. С другой стороны, изучая специальные дисциплины, составляющие основу его будущей профессиональной деятельности, он получает узкую специализацию. Приготовление еды как момент семейной жизни, предполагающий встречу и общение близких, становится все более редким, если не сказать забытым явлением. При прокатывании тестовой ленты значительно уменьшается образование крошки (тестовой). Тесто получается более пластичное, вермишель более тонкая, “кудрявая”, поглощает меньше масла при жарке, очень ароматная и вкусная, упругая при разжевывании в готовом виде. Поэтому для обеспечения их объективной проверки на соответствие техническим требованиям разработан ГОСТ Р 52377—2005 «Изделия макаронные.
Россия полностью удовлетворяет потребности страны во всех видах круп, за исключением риса, значительная часть которого поступает по импорту. Исследованиями ВГ{ИИЗ установлена возможность и целесообразность получения зерновых смесей в виде хлопьев из пшеницы, ячменя, ржи, овса, что повышает биологическую ценность этих продуктов. Стандартизация и управление качеством продукции: Учебник. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 1999. 222. Швецов А.Г. Питание и витаминный статус детей дошкольного возраста. Именно мигранты составляют ту группу населения, в которой наблюдается высокий среднедушевой уровень потребления муки. Самыми известными являются «Роллтон» и «Доширак». Регулярный вход на рынок новых участников свидетельствует о растущем спросе на подобную продукцию.

Похожие записи: