Схема строения к слову грушевый


Интересную историю могут иметь отдельные здания, обыкновенные дороги, подчас даже деревья, и все это нужно знать и помнить! Зато форма соблюдена, хозяйство «отражено» в материале экскурсии. Затем «по совершенно удобной дороге», по широкой лесистой долине Мцы (Мацесты), Торнау вышел к морю и от устья этой долины за полчаса дошел берегом до Сочипсы, затем повернул обратно, к Гаграм.


Потом я очень полюблю их странное неблагозвучное название — Псеашхо. Часто рейки рамы имеют тонкие профилировки, как бы ступеньки, нисходящие к самой картине. Теперь они в деревнях практически не встречаются, заменены на современные, магазинные. Там сияют еще не стаявшими снегами Аишхи, тут Аибга, рядом вся Поляна и вид вниз по Мзымте к Ахцу.

Более полувека свободолюбивые горцы пытались отстоять свою независимость — и не отстояли. Но их поражение было вместе с тем и поражением нескольких соседних и дальних держав- любителей «воевать чужими руками», использовавших борьбу горцев в своих корыстных целях. Неожиданно выясняется, что ворчливый Петюнин не способен без нашей помощи сделать ни шагу дальше. У него боязнь пространства, и он не может спускаться. Первая — пишет староста — теплые слова от коллектива. А вторая… Тьфу, низость. Вечером, несмотря на усталость, облюбовываю симпатичную супружескую пару, уже ходившую со мною с Монашки по трудному спуску, и уговариваю их идти на Ачишхо без сопровождения. Замучился и, главное, руки заняты, шапку снега, провались она, несу, а нужно за кусты держаться да ветки раздвигать. Пошел вверх кустами, лесом, вышел на тропу, потом она потерялась, так шел. — Иду, пыхчу, ну, вижу, к завтраку мне не поспеть.

Похожие записи: