Схема средневековой рыночной площади.

схема средневековой рыночной площади.
Торговля восточных славян с арабами началась еще в VII веке и продолжалась до XI века. Лишь несколько городов в Европе имели население более 100 тысяч. Горожанин — человек нового типа Появление и развитие городов подрывала устои. Площадь Бург – настоящая «витрина», в которой выставлены разнообразнейшие европейские архитектурные стили.


Статуи второго яруса изображают королей из династии Вазов, венчает фасад герб Сигизмунда III великолепной работы. На линии Гродзской улицы поставлена ограда со статуями двенадцати апостолов, выполненная в 1722 году. Однако вскоре она была прекращена из-за отсутствия сырьевой базы[12]. В северных областях на замену дирхемам пришли западноевропейские денарии германской, английской и скандинавской чеканки. Портал, сграффито на фасаде, замечательные оконные наличники, каменная резьба внутреннего дворика с изумительной аркадой – вот неполный список достоинств этого очаровательного дома. Во внутреннем дворике установлена барочная статуя святого Станислава. Потеря византийских рынков для Руси была частично компенсирована сухопутными торговыми путями между ней и Центральной Европой, которые начали динамично развиваться на протяжении XII столетия. Банк как самостоятельный тип общественного здания сформировался к концу XIX в. Определились его основные функциональные блоки: операционный, кассовый, хранения ценностей, охраны, конторских помещений. Рыночная площадь неоднократно страдала от пожаров, после одного из них произошедшего в XVIII веке, в котором сгорела ратуша, потеряла своё значение как экономического ядра города. На сегодняшний день площадь отреставрирована.

Это место идеально подходит для съемок фильмов о рыцарях и крестоносцах. Как любой классический польский город (кроме Гданьска) во Вроцлаве центр — это рынок. К рынку ведут 11 улиц города, в средневековье Рыночная площадь была одной из самых больших и ничем не уступала, скажем, Праге. Цехи появились почти одновременно с возникновением городов. В Италии они встречались уже с X в., во Франции, Англии, Германии и Чехии — с XI—XII вв., хотя окончательное оформление цехов (получение специальных хартий от королей, запись цеховых уставов и т. п.) происходило, как правило, позже. Над застройкой площади Рынок работали архитекторы П. Красовский, М. Градовский, П. Барбон, П. Римлянин, Б. Меретин, С. Фесингер и другие. Вовек, превращаясь фактически в наемных рабочих. С течением времени цеха.

Похожие записи: